Aufgaben des Vorstands

Der Vorstand ist für das operative Geschäft des Vereins verantwortlich. Dazu gehören auch die strategische Ausrichtung und stetige Weiterentwicklung des Vereins. Darüber hinaus unterstützt der Vorstand in der Projektakquise und hält Kontakt zu Partnern, Alumni und Kuratoren. Im Tagesgeschäft ist er dafür verantwortlich, die Vereinssitzungen durchzuführen und wichtige interne Aufgaben zu koordinieren.

Im aktuellen Geschäftsjahr besteht der vertretungsberechtigte Vorstand aus:

Elena Hahn

Vorsitzende

Der Vorstandsvorsitzende verantwortet die strategische Entwicklung des Vereins und trägt die Gesamtverantwortung für die Beratung. Darüber hinaus kümmert er sich um das Netzwerk des Vereins zu Professoren, Alumni, Praxispartnern und dem Bundesverband.

Niklas Bonhaus

Externes

Der Vorstand für Externes kümmert sich um die Neukundenakquise und die Betreuung der Bestandskunden. Er ist erster Ansprechpartner für Projektideen und verantwortet die Ausrichtung von Workshops mit unseren Praxispartnern.

Antonia Foeller

Personal

Der Vorstand für Personal ist für alle Fragen der Gestaltung der internen Vereinsarbeit zuständig. Er verantwortet insbesondere die Team-Building-Events zur Förderung des internen Netzwerks sowie das Recruiting samt Assessment-Center.

Jan Winkelmann

Finanzen & Recht

Der Vorstand für Finanzen & Recht verwaltet die anfallenden buchhalterischen Aufgaben, überprüft die Einnahmen und budgetiert die Ausgaben des Vereins. Außerdem kümmert er sich um die Steuerangelegenheiten des Vereins sowie rechtliche Fragestellungen.

Maximilian Zuschke

Qualitätsmanagement & IT

Der Vorstand für Qualitätsmanagement & IT verantwortet das interne Wissensmanagement, die Dokumentation der Prozesse und Projekte sowie die Außendarstellung des Vereins. Darüber hinaus ist er auch für die Weiterentwicklung des Vereins verantwortlich, kümmert sich um die Administration der Homepage und bietet IT-Support für alle Mitglieder.