Die Mitgliedschaft bei GREEN finance consulting fußt auf zwei Säulen: Neben der Durchführung von externen Projekten bei unseren Kunden bist Du als GREENler Teil eines gemeinnützigen Vereins.

Gruppenbild des GREEN Teams beim JPMorgan-Laufs 2014 in Frankfurt

Alle zwei Wochen werden auf den Mittwochsmeetings die relevanten Neuigkeiten vermittelt. Wer Lust und Zeit hat ist außerdem eingeladen, sich bei gemütlichen Barabenden mit anderen Mitgliedern auszutauschen und Spaß zu haben. Während des Semesters organisieren wir Workshops mit unseren Praxispartnern zu verschiedenen Themen, die wir meist selbst in großer Runde erarbeiten (bspw. Advanced Excel, Präsentationstechniken, Projektmanagement). Diese sind besonders bei unseren Anwärtern beliebt, um die eigenen Soft Skills zu verbessern und interessante Arbeitgeber kennen zu lernen. Auch den Kontakt zu unseren Alumni pflegen wir regelmäßig mit Alumnitreffen und Einladungen zu sonstigen Events, so dass Ansprechpartner zu verschiedenen Themen und Firmen immer erreichbar bleiben.

Unser Netzwerk wird besonders durch unsere Mitgliedschaft im BDSU (Bundesverband Deutscher Studentischer Unternehmensberatungen), einem Zusammenschluss von ca. 30 studentischen Unternehmensberatungen von verschiedenen Universitäten, erweitert. Dabei haben wir die Möglichkeit, an vier Veranstaltungen pro Jahr (Arbeitskreistreffen und Kongressen) teilzunehmen und dabei neue studentische Beraterinnen und Berater sowie interessante Unternehmen kennen zu lernen. So wird unser umfassender Netzwerkgedanke bei GREEN aktiv gelebt.

Das Highlight jeden Jahres ist sicherlich das Offsite, unsere selbst organisierte Teambuilding-Fahrt. Hierbei fahren wir im Sommersemester über ein verlängertes Wochenende zusammen weg, meistern fordernde Aufgaben und erleben ein spannendes Programm. Um diesen GREEN-Spirit auch sonst aufrecht zu erhalten, veranstalten wir auch gerne Parties während des Semesters.

Wenn du also professionelle Externe Projekte absolvieren und dabei Teil einer aktiven Gemeinschaft sein möchtest, bist du bei GREEN genau richtig.