Mit welchem Zeitaufwand ist zu rechnen?

Diese Frage ist kaum pauschal zu beantworten, letztlich ist man selbst dafür verantwortlich, wie viel Zeit man für projektbezogene bzw. vereinsinterne Arbeit aufwenden möchte.

Sollte ich mich im ersten Semester bereits bewerben?

Unbedingt! Dies ist besonders darauf zurückzuführen, dass das Bachelorstudium verhältnismäßig kurz ist. Da jeder ein internes Projekt absolvieren muss und die Möglichkeit, ein Semester im Ausland zu verbringen sehr beliebt ist, sollte man früh anfangen und sich gleich zu Beginn des Studiums bewerben.

Wie kommt man auf ein Projekt?

Diese werden vereinsintern ausgeschrieben, wenn man Interesse anmeldet, wird man in der Zusammenstellung des Projektteams berücksichtigt.

Warum gibt es ein Assessment Center, was erwartet mich dort?

Das Assessment Center, welches in der Regel einen Samstag zu Beginn des Semesters in Anspruch nimmt, dient ausschließlich dazu herauszufinden, ob ein Bewerber zum Verein passt und die Motivation stimmt. Inhaltlich orientieren wir uns an ACs wie sie auch in den relevanten Branchen wie Beratungen und Banken vorkommen.

Habe ich nur mit sehr guten Noten eine Chance, zum Assessment Center eingeladen und aufgenommen zu werden?

Nein. Natürlich beurteilen wir Dich nach Deiner Persönlichkeit und Deiner Sozialkompetenz, nicht nach Noten. Gute Noten sind ein Benefit, aber kein Muss. Uns sind die Motivation, der Enthusiasmus und das Engagement, das Du GREEN entgegen bringen kannst, wichtiger. Deswegen möchten wir Dich auch im Assessment Center persönlich kennenlernen, bevor wir Dich aufnehmen, denn ein Blatt Papier sagt nicht alles. Lass Dich also von deinen Noten nicht daran hindern, Dich zu bewerben.

Was brauche ich alles für Bewerbung und wie soll ich die Unterlagen einreichen?

Ein Motivationsschreiben, einen tabellarischen Lebenslauf, Abiturzeugnis und falls vorhanden Noten aus dem Studium, sonstige Leistungsnachweise, die etwas über dich aussagen. Die Unterlagen werden an unsere E-Mail-Adresse bewerbung@green-fc.de gesendet. Bitte verschicke sie als eine zusammenhängende .pdf-Datei. Alternativ kannst du auch unser Bewerbungsformular nutzen.

Kann ich mich auch bewerben, wenn ich etwas anderes als Wirtschaftswissenschaften studiere?

Wir suchen explizit Mitglieder aus allen Fachbereichen. Insbesondere Naturwissenschaftler, Informatiker und Mathematiker sind willkommen. Genauso aber Juristen oder andere Geisteswissenschaftler.

Kann ich mich auch außerhalb der Bewerbungsfrist bewerben?

Nein. Wir wollen allen die gleiche Chance geben. Die Bewerbungsphase ist immer zu Beginn des Semesters. Aktuelle Informationen findest du unter Bewerbung oder auf unserer Facebook-Seite.

Ich bin Doktorand oder PHDler. Muss ich trotzdem das gesamte Auswahlverfahren mitmachen?

Das hängt von deiner individuellen Erfahrung ab. Bitte kontaktiere uns persönlich.

Was ist, wenn ich am Tag des Assessment Centers keine Zeit habe?

Das ist grundsätzlich schade, denn das Assessment Center ist eine sehr gute Gelegenheit, auch direkt andere Mitglieder von GREEN kennenzulernen. Wenn allerdings mehrere Bewerber keine Zeit haben, richten wir ein Sonder-Assessment Center aus, dessen Termin dann bekannt gegeben wird.